Ein Handballer des TV Aldekerk wirft auf das gegnerische Tor.

1.Männer siegen auch im fünften Nachholspiel

In einem ausgesprochen fairen Nachholspiel (nur drei Zeitstrafen) gewinnt die 1.Männermannschaft des ATV beim Neusser HV knapp mit 29:27 (15:14) Toren.

Die erste Hälfte des Nachholspiels unserer 1.Männer beim Neusser HV am Samstag, den 30.4.2022, gestaltete sich sehr ausgeglichen. Keine der beiden Teams konnte sich entscheidend absetzen, und eine 8:5 (15`) Führung der Gastgeber drehte der ATV innerhalb von vier Minuten in einen 10:8 Vorsprung (20`). Zur Pause stand es dann 15:14 für den Turnverein.

Nach der Halbzeit hatte der Neusser HV den deutlich besseren Start, erzielte fünf Treffer in Folge und erzwang beim Stand von 19:15 (35`) eine Auszeit unserer Männer.

Die sich nach der Ansage von Coach Nils Wallrath konzentrierter präsentierten, den Rückstand Tor um Tor verkürzen und in der 44. Spielminute den Ausgleich zum 21:21 erzielen konnten.

Die Führung wechselte in den folgenden Minuten ständig und erst ein verworfener 7-Meter der Neusser sowie eine nachfolgende 2-Minuten-Zeitstrafe (51`) brachten dem ATV eine 2-Tore-Führung zum 27:25 (55`) - die von den Gastgebern nicht mehr gedreht werden konnte.

Am Ende stand ein umkämpfter, aber verdienter 29:27-Erfolg für unsere Männer, die damit ihre Titelchancen wahrten.

Erfolgreichster ATV-Torschütze war an diesem Abend Fabian Küsters mit 7 Treffern.