ATV mC1 holt verdient die ersten beiden Punkte

Männliche C1 holt verdient die ersten beiden Punkte

Die mC1 konnte in ihrem zweiten Saisonspiel am vergangenen Samstag den ersten Punktgewinn in der Nordrheinliga mit einem verdienten 26:32 Auswärtserfolg bei der JSG Handball Köln verbuchen.

Anders als noch im Vorwochenspiel gegen den TSV Bayer Dormagen, hatte die Abwehr während des gesamten Spiels einen besseren Zugriff auf die gegnerischen Angreifer. Dies führte dazu, dass die Jungs vom ATV - abgesehen vom Führungstreffer der Kölner zum 1:0- die eigene Führung nicht mehr aus der Hand gaben, verwalteten und immer dann ein Tor erzielen konnten, wenn es enger wurde oder es galt, die Führung auszubauen. Und so ging es bereits mit einem Zwischenergebnis von 13:19 für die mC1 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte der Partie zeigte sich ein ähnliches Spielgeschehen wie bereits in Halbzeit eins: Konsequente Abwehrarbeit auf der einen und klar herausgespielte Tore auf der anderen Seite. Im Angriffsverhalten funktionierte das Kleingruppenspiel ein ums andere Mal, in das auch immer wieder die Außenspieler eingebunden und durch konsequentes Parallelstoßen in eine freie Wurfposition gebracht wurden. Mit dem Schlusspfiff standen dann ein souveräner 26:32 Sieg und die ersten beiden Zähler zu Buche.

Am nächsten Samstag geht es nun in eigener Halle gegen den SV Heißen aus Mülheim (24.09. um 14:15 Uhr, Vogteihalle). Die kommende Woche wird hoffentlich dazu beitragen, dass sich einige Spieler wieder zurückmelden, die verletzungsbedingt in Köln nicht ins Spielgeschehen eingreifen konnten. Darüber hinaus gilt es auch weiterhin die Konzentration aufrecht zu erhalten, denn: Nach dem Spiel ist vor dem Spiel und der SV Heißen wird sicherlich nicht nach Aldekerk reisen und die Punkte freiwillig bei uns lassen!